Предстоящие события:

суббота, 13 марта 2010 г.

Красная поляна 2010

Второй год мы выбираемся в Красную поляну на 23 февраля.
Впечатления от этой поездки ещё не стёрлись и я готов ими поделиться.
Готовиться к поездке мы начали заранее, билеты у аэрофлота были приобретены ещё в ноябре. В том году мы жили в поселке Эсто-Садок, что находится в 10 минутах от подъемников, жилье и сервис был европейского уровня, цена в принципе тоже, но т.к. в этом году мы ехали на неделю, то было принято решение жить в адлере.



250 вместо 1100 рублей в сутки. Конечно из Адлера более долгий трансфер, около часа, но мы уже были в Словакии, ничего страшного, зато выбрали жилье в ста метрах около моря, февраль месяц-то).
Летели аэрофлотом, новый аэробус, понравилось.


Больше ничего писать про перелет не буду, т.к. я набросался в аэропорту и проснулся только когда водичку разносили :)
Этот абзац посвящу нашему жилью. Ездили мы усеченным составом (всего 7 человек), принимать участия в выборе жилья никто особо не хотел, в итоге остановились мы в Робинзоне.

 Здесь опубликован полный список вариантов, может кому пригодится.  Не дворец, но жить можно. "Кухня летняя", ну и что? мы готовить ничего и не собирались, в последствии очень даже были рады в "кухне" было довольно комфортно сидеть по вечерам. Из минусов (конечно же для зимнего отдыха): отсутствие сушки (после швецких шкафов и сушилок) очень остро ощущалось, особенно после дождей; отсутствие стекол в окнах в ванных комнатах

(Сереге с Михой повезло - у них окно политиленом затянуто было, не зря же они на полдня раньше нас прилетели :) ), благодаря этой особенности принятие душа было очень ободряющей процедурой), особенно с утра. Располагались мы в самом начале Адлера со стороны Сочи, в 2 остановках от "курортного городка", на первой линии к морю, единственное там идет стройка и приходилось метров 20 обходить))) чтобы пройти к морю.
По прилету обошлось без приключений, без обезъянника, как в том году. Таксистов в ангаре аэропорта больше, чем прилетевших. 
Катальных дней было 6, точнее не так пробыли мы там шесть полных дней.
Ночь прилета. Прилетели мы часов в 22, часам к одиннадцати заселились и легли спать, ага как бы не так, у Троя был литр рома, который он спас с швецкой афтепати. Побросав вещи по комнатам, схватив ром и купленную по пути соса-солу мы отправились на пляж.  Пить! Да нет конечно, купаться!
День первый. Заказан трансфер Дом - Альпика -Дом на 7-40.  Миша, который собирался работать ночью, остался работать утром.  Загрузились и поехали. У вокзала остановились "покушать", завтракали в нашей газели йогуртами и лавашем с сыром. 

В 9-30 мы были у Альпики. Шел дождь... Но ничего страшного), когда внизу дождь - вверху снег! Так я думал, но табло у кассы гласило, что вверху +1 и соответственно тоже дождь, открыта только четвертая очередь.

Купили скипасы, и полетели вверх.


(Кто не был - 4 очереди альпики занимает 40 минут времени...)
Когда поднимался на 4 очереди стало грустно, шел дождь...
Но желание кататься не пропало. Откатались в Салымовском цирке (тот что справа от подъемника, если смотреть с горы). Если не ошибусь в первый день сделали спусков 4-5. Вызвали свой трансфер и поехали вниз, насквозь мокрые (хорошо у Троя был коньяк, только им спасался).
Внизу в 360 градусах попили кофе (вроде, в этот момент Трой где-то протерялся), встретили Андрюху, с которым катались внетрасс в том году (первый звоночек, что всё будет хорошо). Пришёл трансфер, поехали домой, по пути заехали в столовую "Сели - поели", это было наше первое знакомство с сетью столовых (вторая столовая была замечена в пос. Нижневысокое), покушали мы рублей на 150 (каждый), приятно, вкусно покушали и с чистой совестью поехали домой, где нас ждал Мишка. Трансфер нам обошелся в 3к, т.е. в 500р с каждого, что было признано абсолютно не экономно (изначально предполагалось что нас будет человек 10-11), от трансфера отказались.
Что было вечером точно не вспомню, единственное никто не хотел со мной пить - помню точно. Скорее всего мы поперлись в Сочи, т.к. Мишка должен был быть голодным. Точно, я и Иринка забыли свои тапочки дома, а в ботинках и без них ходить дома было не айс и у меня была навязчивая идея - купить тапочки, в 8 часов вечера, конечно тапочки мы не купили, ровно как и дождевики, зато полтора часа погуляли по Сочам под дождем и поели в маке (где-же еще), ну и самое главное в этой поездке было - уточнено расписание автобуса на котором мы планировали добираться до альпики, ну и литр конъяка, который Трой всё же приобрел).
День второй. 8-00. Примерно в это время по нашим расчетам автобус должен быть на нашей остановке.  Автобус чуть не проехал нас мимо, но Ден широкораставленными руками его остановил. Мы едем, но опять не все, Ерги забыл рацию и пока возвращался за ней - мы уехали. Нижневысокое (где собирались позавтракать) мы с блеском проехали и завтракали уже в Поляне блинчиками, пока ждали Ерги. Ждали, ждали и ждали... А Ерги так и не было, а в этот день было очень солнечная погода, очень хотелось наверх, а он все не ехал и не ехал... Появился он часам к 10, рассказав что его автобус поломался по среди пути (лоша.. ладно). Про каталку в тот день ничего не помню, снег был очень мокрый и очень тяжелый, ноги забивались в усмерть, но скорость офигенная. По идее в этот день Трой потерял маску 

В которой успел покатать только в  Швеции, поиски успехом не увенчались. Россия...

Вечером были в ресторане в курортном городке, ели шашлык и пили вино.
День третий. Вещи не успевали сохнуть катастрофически, оптимизм таял на глазах, некоторые даже пытались свалить на поезде или самолете. Тщетно. Это уже 21 число, т.е. студенческие на альпике уже не действуют, следовательно мы поехали на Карусель, в совсем укороченном составе: Иринка, Ден, Мишка и Трой. Выехав на автобус раньше успешно остановившись в Нижневысоком позавтракали, это несколько приподняло наше настроение, поехали дальше. На карусели встретились с Катей. Шёл дождь. Хорошо что там кабинки закрытые. Скатились 2 раза под дождем и разбитым трассам поехали втроем (Ден, Иринка, Трой) вниз, Мишка с Катей остались ещё кататься. Спустившись уступили свои абонементы по 300р лыжникам, поехали на маршутке до адлера (т.к. свой автобус пропустили, а следующий только через 40 минут). Пока ехали у Дена с Троем рождается план передислокации в приэльбрусье, вся маршрутка нас поддерживает, подсказывает маршруты, некоторые завидуют нашим планам. Но.. плану не суждено было осуществиться, т.к. не было дешевых билетов из Мин Вод.  Домой мы возвращались запихнувшись в автобус (наш, на который мы опоздали, но обогнали) , трамбуя местных жителей досками, но в ответ ни одного упрека не услышали на удивление. Там же пообщались с бордерами, которые не решились сегодня кататься и ехали гулять в Сочи.
Приехав мы не обнаружили Ерги, Серегу и Анютку, которые всего час назад уехали на ГазПром кататься под дождем, с ключами от комнат.  Вскоре вернулась Анютка, отказавшись кататься по дождем, а Ерги с Серегой остались, купив абонемент, включающий вечернее катание. Ахтунг.
Выяснилось, что Иринка вынуждена вернутья завтра в Москву...
Время 16-00. Собрались в сауну (около нас было 2 приличных сауны), но обе оказались заняты в это время, забронировали на 19-00. Отлично попарились, поплескалиссь в бассейне.

Проводили Катюху, она не захотела оставаться с нами, купили пива и пошли смотреть матч, Россия - Чехия, правильно, в сауну.

День закончился позитивно, мы победили!

День четвертый. Вставать было мучительно сложно, на улице всю ночь лил дождь. Настроения никакого. Нужно вставать, нужно ехать, хотя бы позавтракать. Миха и Серега встать не смогли, остались. Остальные оделись и поехали. Ден, Иринка, Анютка и Трой вышли на завтрак в Нижневысоком, Ерги уехал дальше (он у нас постился, так что не особо разделял радости от принятия пищи). Позавтракав, приготовленной для нас кашей, мы отправляемся на Карусель. В кассе узнаем, что Карусель закрыта - сошла лавина, Ерги успел подняться на верх, завтракает в кафе наверху. Анютка не послушав нас остается ждать Ерги, мы же ловим машину и прямиком на Альпику.
А на Альпике... Четверку засыпало на 3 метра, вокруг молоко, видимость - полметра, доска зарывается, банан зарывается =( как же так, но снега очень много, пару раз ловил себя на мысле, что еду вверх. Снег был не "краснополянский", но был снег, много снега!!! Дождались!!! В 14-00 Ден с Иринкой закончили катание и поехали домой (провожать Иринку). Трой катался до последнего, спустился в 16-00, коньяка со мной в тот день не было, весь мокрый, замерз как цуцик (если бы не то каталово, не родилась бы этот отчёт, простыл я именно в тот раз). По хорошему сюда нужно вставить рассказ про кинотеатр, в котором ребята были, после того как проводили Иринку, пока я спал.
День пятый. Настроение восстановлено, одежда высохла, мы в полном составе ЕДЕМ!! Куда? На Карусель, конечно, на Альпике-то скидок нету. Точнее не так, все за исключением Дена, поехали на Карусель, а Ден на Альпику. Погода была отличная, молока не было, снега правда ночью тоже не падало. Но! Т.к. вчера Карусель была закрыта, раскатать вне трас не успели! Карусель заметно преобразилась без ветра и дождя... Пока лыжники и Ерги катались по трассам, Трой с Михой раскатывали вне их. Под сетку спасатель, карауливший там нас не пустил, но "раз так хочется, спуститесь на 10 ниже, за сеткой", так мы и поступали. Роскошная поляна слева от трассы, потом пересекаем трассу и спускаемся справа от неё, вдоль леса. Там была сделана панорамка.
Качество правда пока гг, сегодня переделаю..
Большинство фоток в альбоме сделано как раз на Карусели, на смотровой площадке.
Тем не менее,  к 13-00 вне трасс уже все порядком раскатали, молчу про сами трассы, и Трой и Мишкой принимают единственное правильное решение "а не скататься ли нам на Альпику". Сказано, сделано. Перекус охотничьими колбасками по пути вниз. Быстро уступаем лыжникам свои скипасы за полцены, останавливаем автобус, 18р, 5 минут и мы уже покупаем у спустившихся лыжников скипасы на Альпику за полцены. Оповещая Дена, который с Катей и Андрюхой наверху, в тот день мы успели сделать 2 спуска на Альпике, причем последний подъем был за 4 минуты до закрытия подъемника. Это был лучший день!
Около кафе на третьей очереди встретили Алексея с Леной (это наши соседи, которые недавно приехали), договорившись посидеть-поделиться впечатлениями вечерком, поехали вниз, вызывая ребят, которые остались на Карусели... Выяснилось, у Сереги сотрясение.... млять. Минус один...
У Кати самолет через несколько часов, попрощавшись она покидает автобус, двери закрываются, и тут Миша вспоминает, что у неё есть бипер и лопата, которых нету у него (Иринка не догадалась оставить лишний груз), водитель поддается на провокацию открывает дверь, и весь автобус с замиранием сердца ждет пока Катя снимет с себя бипер и передаст его Мише, вместе с лопатой и щупом. Очень сдержанные люди. После чего мы продолжили путь. 
Вечер прошел за коньячком на нашей кухне. Общались, смотрели видюшки ребят из их поездок. До трех часов. Хорошо что телевизоры не показывали, о счете 7:3 мы узнали только утром.
День шестой. Завершающий. Серегу оставили дома играть в овоща. Ден направился прямиком на Альпику, Миха, не поддался на провокацию Троя повторить вчерашнюю программу, с Троем к нему присоединились. Ерги с Анюткой отправились на Карусель. Снега нового не насыпало, что было - порядком подраскатали, но нам хватало. Катались преимущественно по хребту, с него в лес. Катались с лыжниками: Алексеем с сыном и Димой. Мне вообще понравилось с лыжниками кататься, на них посмотришь, вроде можно проехать, и прешься. Завершающий спуск был с Андреем по Шумихинскому цирку, мы традиционно не вытянули траверс, чтобы вернуться к четверке, выкарабкивались по лесу и кустарникам.




 Завершающий день получился смазанным, ибо вышел на работу, а очень хочется закончить отчет.
Многого не описал, это очень сложно в частности не очень ярко освещена каталка.

 Но мы катались, не слова не писал как мы прыгали


 прыгали
 и прыгали
не описал как Трой в очередной раз отличился и вылавливал доску из ручья
 и как потом выбирались

 Как Серега с Ерги развлекался
и снова прыгали

а Ерги с Серегой

Не описал поход в ресторан на 23 февраля. Спасибо, Анютке. Фоток почему-то нет.
 Не показал культовое видео как мы плавали
и загорали

Было как всегда весело! Спасибо всем принявшим участие в поездке Краспол'2010.

PS.: чуть не забыл рассказать,  как мы добирались до аэропорта Адлера, чтобы вернуться в Москву. Добираться решили на автобусе, покинув место дислокации за час (могу путать).
 Примерно так это выглядело. НО! Когда водитель автобуса увидел наши тюки, он, внимание, не остановился! Нас динамили все маршрутки, пока мы не спрятали свой багаж за дерево, поймали маршрутку, которая не шла в аэропорт, а водитель, святой человек, на ходу остановил другую маршрутку, которая шла в аэропорт и пересадил нас туда. Большое ему человеческое СПАСИБО!
В самолет правда Троя все равно не хотели пускать с метательным ножом (привет Борисовчикам ;) ), которым мы колбаску резали, но как всегда всё закончилось хорошо.

PS 2: помните я упомянул ребят, с которыми в автобусе общались, когда дождь был?
Ну так вот Димка мя по приезду позвал пиво пить\фотками меняться, дал контакт  Жени, с которой мы тоже катались, а когда мы с Михой пришли, за столом мы увидели этих самых ребят, фотки посмотрели, пиво попили, контактами поменялись.

PS 3: спасибо Коляну за предоставленные скидки ;)
Вроде всё, в ближайшей время постараюсь подрихтовать. 

1 комментарий:

SGromov комментирует...

Отличный отчет! молодца, Трой :)